Frío, frío…
Como todo
en el barrio Patronato, en Sukine nada
es especialmente lujoso. Es un lugar austero, casi sin decoración, algo que
difiere bastante de muchos restaurantes asiáticos (en su mayoría chinos) a los
que estamos acostumbrados. No hay más imágenes que las que exponen con
fotografías los platos que vende el restaurant. Las mesas son pequeñas y sin
mantel, lo cual es común en restaurantes coreanos así como la distribución de
las mesas.
Con tubos fluorescentes blancos, la iluminación es más parecida a la de un hospital que a la de un restaurant, lo cual sumado a lo frío que puede llegar a verse, parecería no tener atractivo alguno, parecería…
Con tubos fluorescentes blancos, la iluminación es más parecida a la de un hospital que a la de un restaurant, lo cual sumado a lo frío que puede llegar a verse, parecería no tener atractivo alguno, parecería…
Annyeonghaseyo!
Si bien
Patronato es quizás uno de los barrios más cosmopolitas de Santiago y al
caminar por las calles no es raro ver coreanos, árabes o chinos, entrar a Sukine es una experiencia
totalmente nueva. Al abrir las puertas de vidrio (igual de frías como el
resto del restaurant) dejas de escuchar español. El Sr. Ho, su dueño, un
coreano que se hace entender perfectamente en español nos saluda con un alegre “annyeonghaseyo” (hola en
coreano) como si fuésemos parte
de la casa y con una sonrisa nos invita a pasar.
Esta vez logré diferenciar mesas de chilenos,
chinos, árabes, gringos, franceses y coreanos. Es aquí donde comienza la
experiencia de respirar no solo los aromas de los fuertes condimentos, sino que
el sentirse que dejas de estar en Chile por un momento, ¡incluso los meseros son peruanos!
Manos a la obra
Al igual
que en muchos países asiáticos, los coreanos comen con palillos, así que quien no se maneje en el arte de su manejo, ¡comience a practicar!
De este
plato comen tres personas perfectamente y tienes tiempo para entretenerte,
conversar e ir poniendo de a poco toda “la
carne a la parrilla” para ir disfrutando de la experiencia de reunirse
nuevamente en la mesa pero disfrutando sabores nuevos y a un precio no muy alto (15mil pesos, lo cual
incluía agua mineral por cortesía de la casa).
¡Recomendable!
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